Annabels Kinder Kochen - Koch-Events/Catering/Consulting
Liebe KIDS,
 
herzlich willkommen bei

"Annabels - Kinder - Kochen"


Die (Kinder) - Kochschule in Gerlingen !!
 
Hier findet Ihr alle wichtigen Fragen und Antworten zu den Kursen !
 
Wer => darf denn zum Kochen kommen ?
 
Alle Kinder und Jugendliche zwischen 8 und 19 Jahren können sich zu den Kursen anmelden.
Und seit 2017 dürfen auch die Erwachsenen mal "ran, an den Herd"
 
Wer => steht eigentlich hinter dem Namen " Annabels-Kinder -Kochen " ?
 
Mein Name ist Annabel Jones, ich bin halbe Schwäbin und halbe Waliserin. Daher kommt mein britischer Nachname. Als gelernte Hotelfachfrau und Dipl. Gastronomie-Betriebswirtin bin ich außerdem vom Fach und habe durch meine Wurzeln einen persönlichen Bezug zur deutschen und englischen Küche. Weitere Informationen zu meiner Person findet Ihr auch auf meiner " über mich / uns " Seite.
 
 
Woher => kommen denn die Lebensmittel, die wir im Kurs verarbeiten ?
 
Die Lebensmittel beziehe ich fast ausschließlich aus der Region. Das Fleisch beziehe ich meist von der Keltenmetzgerei Hochdorf, ab und zu auch vom Metzger StirnerSinn in Gerlingen. Obst, Kräuter und Gemüse kommen teils aus dem eigenen Garten oder von Gärtnereien und Hofläden aus der Umgebung. Inzwischen beziehen wir auch Rohstoffe vom BIOHof Laiseacker.
In den Monaten Mai und Juni beziehe ich Spargel und Erdbeeren meist vom Hegehof Ladenburg, bei dem ich schon mehrere Jahre als Saisonverkäuferin tätig war. Eier bekomme ich täglich frisch von meinen eigenen  Hühnern, die sich ebenfalls überwiegend regional ( mit Futter aus dem eigenen Garten oder einer Körnermischung von der Tonmühle Ditzingen ) ernähren ;-)

Aber keine Sorge, auch ich gehe ab - und an mal im Supermarkt einkaufen, vor allem wenn ich es zeitlich wieder mal nicht in den Hofladen oder auf den Markt schaffe. Hierbei ist einfach auch auf saisonale, regionale und frische Produkte zu achten, dann kann eigentlich nix schief gehen ;-)

 
Warum => werden diese Kurse angeboten ?
 
Um zu zeigen, dass man auch ganz ohne Fertigprodukte ein wunderbares Essen zaubern kann. Ich möchte sinnvolles & gesundes Kochen durch die Verarbeitung von regionaler und saisonaler Produkte vermitteln. Auch den Umgang mit Lebensmitteln und der nötige Respekt gegenüber Tieren und der Umwelt soll gewahrt werden. Ganz nebenbei lernt man dann noch im Team zu arbeiten und sich bei Tisch richtig zu benehmen.
Gemeinsam am Tisch zu sitzen, zu essen und sich nett zu unterhalten ist ein ganz wichtiger Baustein welcher den Kids unserer Meinung nach so früh als möglich an die Hand gegeben werden sollte. 

Die Kinder von heute sind die Zukunft von morgen. Unsere Erde benötigt zwingend unsere Unterstützung welche wir hiermit ( zumindest für einen Kleinstanteil ) künftig sichern wollen ! 

 
Wie => läuft so ein Kurs ab ?
 
Nach erfolgreicher ( schriftlicher ) Anmeldung treffen wir uns zum vereinbarten Termin um 10 h im Studio in Gerlingen. Wir beginnen dann mit einer Kurzen Einweisung in die Regeln der Küchen- und Lebensmittelhygiene, außerdem besprechen wir vorab die Sicherheitsregeln für den Kurs. Sobald Ihr die von uns gestellten Koch- T-Shirts und Schürzen drüber gezogen habt, können wir die Rezepte des Kurses besprechen. Nach dem Händewaschen und einem Gruppenbild kann es dann los gehen. Wir teilen uns immer in Gruppen auf, wobei jeder mal wenn möglich an allen Stationen arbeiten darf. ACHTUNG... wo gekocht wird, da muss auch gespült werden. Wer also zwischendrin mal "Luft" hat, darf sich gerne beim Spülen nützlich machen und der eigene Arbeitsplatz ist von Grund auf sauber zu halten. Sobald wir mit dem Kochen soweit fertig sind, wird der Tisch schön dekoriert und nach echten Restaurantregeln eingedeckt. Nun können wir gemeinsam unser leckeres Essen genießen. Kurz bevor Euch dann eure Eltern gegen 13:30 h wieder abholen, bekommt Ihr natürlich noch alle Rezepte zum Nachkochen und eine Urkunde.
 
Was => wird denn so gekocht und angeboten ?
 
Gerichte und Workshops wie z. B:
 
  • Kochen für Allergiker
  • Kurse in englischer Sprache
  • Kräuterkunde leicht gemacht
  • Vegetarisch Kochen und Backen
  • Vegan Kochen und Backen
  • 3-Gang-Menü zaubern
  • Geburtstagskochen mit Freunden
  • Cocktails mixen
  • Länderküche
  • Tisch richtig decken und dekorieren
  • Ernährungscoaching
  • Benimm bei Tisch
  • essbare Geschenke selbst gemacht......
  •  
    Gerne dürft Ihr mir auch Eure Wünsche mitteilen, die kann ich dann im nächsten Programm evtl. mit einbauen. Das Jahresprogramm wird immer in den Sommerferien fürs kommende Jahr geschrieben.
     
    Wo => findet man die Termine und wo wird gekocht ?
     
    Die Themen und Termine findet Ihr unter der Rubrik "Termine/Preise" auf meiner Homepage.

    Privatkurse und Kindergeburtstage gerne nach Absprache - auch hier bitte min. 6 Teilnehmer.

    Die Kurse finden in Gerlingen in der Siemensstraße 43 statt.

    Was => kostet so ein Kurs ?
     
    Die Kurse kosten 39 € /42 € ( regulär ab 2018 ohne Sonderkurse ) pro Kind, für Kindergeburtstage & Caterings, sowie auch Beratungstermine gelten andere Preise je nach ( Menü ) Wunsch und Aufwand.
     
    Wie => meldet man sich an ? Wie wird bezahlt ?
     
    Indem Ihr uns einfach anruft oder uns eine E-Mail schreibt. Dann buchen wir  optional den gewünschten Kurs und schicken Euch ein Anmeldeformular zu, dieses benötigen wir bitte umgehend zurück um die Buchung "fest" zu machen. Dann bekommt Ihr bald eine Rechnung und ca. 7 Tage vor Kursbeginn noch eine Erinnerung per Mail von uns. Genaue Angaben zu Stornierungen findet Ihr in den AGB´s!
     




    Liebe Grüße
     
    Eure Annabel

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